Le mercredi 25 Avril, de 14h à 17h, l'IFRIA PACA vous convie à la Cité des Métiers de Marseille pour un nouvel atelier "Découverte du secteur agroalimentaire".
L'IFRIA PACA animera le Mardi 17 Avril 2018 à partir de 9h30, une information métier dans le cadre des "métiers à liker"
Vendredi 20 Avril 2018 de 9h30 à 11h, l'IFRIA PACA animera dans ses locaux un atelier "Découverte" du secteur agroalimentaire, tout public.
L'IFRIA PACA animera le Mardi 17 Avril 2018 à partir de 9h30, une information métier dans le cadre des "métiers à liker"
L'IFRIA PACA animera le lundi 16 Avril 2018 à partir de 9h30, une information métier dans le cadre des "métiers à liker"
Mardi 20 mars de 14h à 17h, l'IFRIA PACA animera une information collective à la Mission Locale de Fréjus.
Mardi 20 mars de 10h à 12h30, l'IFRIA PACA animera une information collective à la Mission Locale de Toulon.
Rendez-vous avec l'IFRIA PACA le 14 mars 2018, de 14h à 17h, à la Cité des Métiers de Marseille pour un nouvel atelier découverte.
Samedi 10 mars, de 9h à 17h, l'IFRIA PACA sera présent à la Journée Portes Ouvertes du CFAI 84 à Avignon.
Vendredi 16 février de 9h30 à 11h, l'Ifria Paca organise dans ses locaux un atelier tout public « Découverte du secteur agroalimentaire ».
Vendredi 2 février prochain, l'IFRIA PACA mettra à l'honneur ses alternants en BTS STA pour la remise des diplômes 2017 !
Le mercredi 7 février, de 14h à 18h, l'IFRIA PACA vous convie à la Cité des Métiers de Marseille pour un nouvel atelier "Découverte du secteur agroalimentaire".
Le samedi 03 février, IFRIA PACA sera présent à la Journée Portes Ouvertes de l'IUT d'Avignon qui se déroulera de 10h à 16h30.
Le vendredi 26 janvier de 9h30 à 11h, l'IFRIA PACA organise dans ses locaux un nouvel atelier « Découverte du secteur agroalimentaire » tout public.
L'IFRIA PACA sera présent le jeudi 25 janvier à Manosque pour le "FORUM du Supérieur".
L'IFRIA PACA sera présent à la 25ème édition du Forum « Rencontres Après-Bac », le samedi 20 Janvier 2018 de 9h à 17h.
Les 19 et 20 janvier de 10h à 18h, IFRIA PACA sera au Salon du Lycéen et de l’Étudiant qui se tiendra au Parc Expo Chanot à Marseille.
Ce mercredi 17 janvier, IFRIA PACA assistera au FORUM des Métiers et des Formations à l'Institution Notre Dame (Lycée Notre Dame de Toulon).
La taxe d’apprentissage couvre plus des deux tiers du coût de formation des apprentis de l’IFRIA PACA, seul CFA entièrement consacré à l’agroalimentaire en PACA. Ces versements nous sont indispensables.
Le 10 janvier 2018, l'IFRIA PACA animera un atelier tout public dans les locaux de la Cité des Métiers à Marseille de 14h à 17h.
Après 252 heures de formation, notre action « Préparation Opérationnelle à l’Emploi pour les métiers d’opérateur de production et de conducteur de machine dans la filière alimentaire» s’est achevée pour les 9 personnes qui l’ont suivie dans les locaux du CFPPA d’Aix-Valabre à GARDANNE.
Le vendredi 15 décembre, de 09h30 à 11h00, l'IFRIA PACA organise dans ses locaux un nouvel atelier « découverte du secteur agroalimentaire » tout public.
L'IFRIA PACA sera présent le 5 décembre prochain au Forum Info-Sup organisé par 3 établissements du réseau Camargue.
L'édition 2017 du Salon de l'Étudiant d'Avignon se déroulera le 2 décembre prochain au Parc des expositions. Comme chaque année, l'IFRIA PACA vous y attend afin de vous renseigner et vous orienter sur les carrières de l'industrie agroalimentaire.
La région Provence-Alpes-Côte-d’Azur met à votre disposition une carte et une application qui vous permettront d’accéder à différents biens et services culturels.
Le mercredi 29 novembre, de 14h à 17h, l'IFRIA PACA vous convie à la Cité des Métiers de Marseille pour un nouvel atelier "découverte du secteur agroalimentaire".
Le vendredi 24 novembre, de 09h30 à 11h00, l'Ifria PACA organise dans ses locaux son atelier « découverte » du secteur agroalimentaire ! Au programme : présentation du secteur, des métiers et des formations de la filière alimentaire. Possibilité d'avoir un entretien avec l'un de nos chargés de mission.
Biscuiterie industrielle, transformation de légumes, pâtisserie, plats cuisinés, embouteillage… Il existe des contrats pour tous les goûts et pour tous les parcours. Découvrez les offres d’emploi en alternance de la région Provence-Alpes-Côte-D’azur dans l'industrie alimentaire.
Pour faire face au développement de leur activité, plusieurs entreprises agroalimentaires de PACA recruteront en décembre 2017 de nombreux alternants ainsi que des des emplois CDI / CDD. Ces recrutements concerneront des postes d'opérateurs en production agroalimentaire, de conducteurs de ligne de conditionnement ou de fabrication de produits alimentaires. Ces entreprises dynamiques organisent depuis quelques […]
Pour faire face au développement de leur activité, plusieurs entreprises agroalimentaires de PACA recruteront en décembre 2017 de nombreux alternants ainsi que des des emplois CDI / CDD. Ces recrutements concerneront des postes d'opérateurs en production agroalimentaire, de conducteurs de ligne de conditionnement ou de fabrication de produits alimentaires. Ces entreprises dynamiques organisent depuis quelques […]
Ateliers << Découverte des métiers et du secteur de l'agroalimentaire >> Des ateliers tout au long de l'année, une inscription facile et une animation par le jeu ! Découvrez le programme des rencontres de septembre et octobre 2017 et venez à la rencontre de l'IFRIA PACA. Attention ! L'inscription est obligatoire au 04 90 31 […]
L'industrie agroalimentaire recrute (+ 6 % en 2016) et travaille en partenariat avec Pôle emploi pour attirer les vocations. L'IFRIA, l'Institut de Formation Régional des Industries Agroalimentaires Paca et Pôle Emploi Vaucluse renouvellent leur partenariat qui a permis, au cours de l'année 2016, de proposer à plus de 900 demandeurs d'emploi du Vaucluse de se […]
Devenez Chef d?équipe, Assistant production, Assistant gestion et amélioration de production, Assistant planification / ordonnancement, Animateur logistique
Ateliers << Découverte des métiers et du secteur de l'agroalimentaire >> Des ateliers tout au long de l'année, une inscription facile et une animation par le jeu ! Découvrez le programme des rencontres de mai et juin 2017 et venez à la rencontre de l'IFRIA PACA. Attention ! L'inscription est obligatoire au 04 90 31 […]
L'édition 2017 du « Salon de l'Apprentissage et de l »Alternance » se tiendra les 17 et 18 mars 2017 à Nice (Acropolis). Deux journées pour que l'alternance n'ait plus de secret pour vous : ses contrats, ses diplômes, ses formations et ses métiers. L'IFRIA PACA sera présent à cet événement et vous attend pour vous apportez toutes […]
Vous êtes intéressé(e) par une formation pour trouver un emploi dans l'industrie agroalimentaire ? Tout au long du mois de mars, venez à la rencontre de l'IFRIA PACA à l'occasion des différents salons et journées portes ouvertes organisés dans votre région. Voici le programme des prochaines semaines : DATE VILLE LIEU/ ORGANISATEUR ÉVÉNEMENT HORAIRE […]
Ateliers << Découverte du secteur, des métiers et des formations en agroalimentaire >> Des ateliers tout au long de l'année, une inscription facile et une animation par le jeu ! Découvrez le programme des rencontres de mars et avril 2017 et venez à la rencontre de l'IFRIA PACA. Attention ! L'inscription est obligatoire au 04 […]
Afin d'informer un large public, l'IFRIA PACA intervient tout au long de l'année sur des forums, à l'occasion de journées portes-ouvertes, ou lors de nos ateliers animés une fois par mois. Vous voulez nous rencontrer ? Découvrez ici le planning de nos interventions pour les mois de Janvier et Février 2017. Après chaque atelier, nous […]
L'édition 2017 du « Salon Métierama » se tiendra les 19, 20 et 21 janvier prochains à Marseille (Parc Chanot). Comme chaque année, ce rendez-vous sera l'occasion pour un large public de découvrir 300 métiers répartis sur 20 secteurs professionnels. Cette année, l'IFRIA PACA animera plusieurs conférences. Les « Rencontres Métierama » s'adressent aux collégiens, lycéens, étudiants, jeunes demandeurs […]
Pour permettre aux salariés et aux entreprises des filières agroalimentaires de notre région de développer leurs compétences, la FRIAA, le CRITT agroalimentaire et l'IFRIA Paca mutualisent leurs moyens au sein du réseau Food'in Provence Alpes Côte d'Azur et vous proposent un programme complet de formations professionnelles. Des intervenants sélectionnés pour leur niveau de maîtrise des […]
Comme tous les ans, plusieurs sites d'accueil des formations en alternance de l'IFRIA CFA et établissements partenaires organiseront en 2017 une série de journées portes ouvertes, dont nous vous proposons de découvrir ici le programme. Ces journées permettent notamment aux visiteurs: De rencontrer des ambassadeurs des métiers de l'agroalimentaire et des employeurs potentiels D'échanger avec […]
Ce vendredi 16 décembre 2016 se tiendra notre Atelier << Découverte du secteur, des métiers et des formations en agroalimentaire >> à la Cité de l'Alimentation d'Avignon. Cet atelier sera le dernier de l'année, les suivants reprendront courant février 2017. Date: Vendredi 16 décembre 2016 de 9h30 à 11h Lieu: Cité de l'Alimentation – Technopole Agroparc – […]
Les équipes de l'IFRIA PACA et du CFPPA de Vaucluse vous remercient d'être venus à la 4ème édition d'Alimenscène, et nous vous attendons à nouveau nombreux l'année prochaine !
Patrick Cismondi, chargé de missions chez Stef, un des leaders du froid alimentaire, explique comment son entreprise recrute des techniciens et les fait évoluer dans son entreprise. Patrick Cismondi est aussi membre du Conseil d'administration de l'IFRIA PACA pour améliorer les relations entre l'entreprise et la formation. « Stef, c'est une une entreprise dans laquelle on […]
Après avoir suivi une formation agroalimentaire en alternance proposée par l'IFRIA PACA, Magali Serre a trouvé un emploi durable de Conductrice de ligne dans une entreprise de sa région spécialisée dans la fabrication de compotes. Elle revient sur son parcours professionnel et les motivations qui l'ont conduite à intégrer le secteur. « Mon métier, c'est de […]
Actualisation de Novembre 2016 Biscuiterie industrielle, transformation de légumes, pâtisserie, plats cuisinés Il existe des contrats pour tous les goûts et pour tous les parcours. Découvrez les offres d'emploi en alternance de la région Provence-Alpes-Côte-d'Azur : En téléchargeant les offres du mois de novembre 2016 En consultant la liste des offres en cours (http://ifriapaca.com/?page_id=323) Pensez […]
Salima Haddad est Responsable en amélioration continue chez Florette, l'un des leaders européens de la distribution de produits frais implanté dans le Vaucluse. Pourtant, lorsqu'elle fit ses premiers pas dans l'entreprise en 1999, elle était « simple apprentie » en intérim, après avoir arrêté ses études. Mais grâce à la formation en alternance suivie à l'IFRIA PACA […]
Faire carrière dans l'agroalimentaire en région PACA, c'est possible ! Avec deux tiers des emplois en CDI pour 37 000 employés, l'industrie agroalimentaire offre de nombreuses perspectives. Avec des contrats d'apprentissage ou des contrats pro concernant les diplômes du niveau V à I, l'IFRIA vous donne les clés de la réussite dans un secteur majeur de la […]
Le Pôle Alimentaire d'AG2R La Mondiale a imaginé et créé un portail pour répondre aux besoins et aux difficultés des alternants : www.preparons-mon-alternance-dans-l-alimentaire.fr (#PMADA). Que vous soyez à la recherche d'une formation en alternance, d'un employeur ou d'un soutien plus opérationnel concernant le logement ou le transport, #PMADA peut vous orienter ! En savoir plus : #PMADA