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TECHNICIEN R & D (H/F) - DANS LE VAUCLUSE - CONTRAT DE PROFESSIONNALISATION - SORGUES (H/F)

Vous préparerez une Licence Professionnelle Management de la Production Agroalimentaire en alternance dans une entreprise spécialisée dans la fabrication de condiments

MISSIONS:

Activités exercées :

  • En fonction des demandes,
    - Assurer la réalisation et l’envoi des échantillons chez les clients sur la base de
    recettes existantes,
    OU
    - Préparer des échantillons laboratoire en vue de développer de nouveaux produits sur
    la base de recettes élaborées par les chefs de projet.

SITUATION DU POSTE DANS L'ORGANIGRAMME:

Dépend hiérarchiquement du responsable R&D.
Est en lien fonctionnel avec les chefs de projets R&D, le service commercial, le service ADV
 

DESCRIPTIF DU POSTE:

  •  Réaliser des échantillons avec les matières premières existantes ou à tester, sur la base de recettes existantes ou élaborées par le chef de projet et selon des protocoles existants ou en développement.
  • Etiqueter, emballer, expédier les échantillons chez les clients.
  • S’assurer de la conformité des recettes échantillonnées pour les recettes standard uniquement (non soumises à validation du demandeur).
  • Réaliser des contrôles physicochimiques sur les échantillons ou matières premières.
  • Suivre et valider les factures concernant le transport des échantillons.
  • Assurer les étalonnages ou contrôles courants des appareils de mesure ou de maintien en température.
  • Assurer régulièrement l’approvisionnement du laboratoire en matières premières alimentaires et d’emballages
  • Suivre le stock de matériel du laboratoire et déclencher les commandes quand c’est nécessaire robots ménagers, verrerie, petits ustensiles)
  • S’assurer de la propreté du laboratoire et des différents équipements.

ORGANISATION DU TRAVAIL AU POSTE:

  • Contrat de 39 h / semaine en alternance
  • Horaires : de 8 h 30 à 18 h 30
  • Du lundi au vendredi
  • Contrat de professionnalisation de 13 mois maximum

LES INDISPENSABLES:

  • Connaissance des ingrédients principaux et de leurs propriétés fonctionnelles.
    Connaissance des sauces émulsionnées et de leurs propriétés physicochimiques
    Maîtrise des bonnes pratiques d’hygiène.

Technicité /complexité du poste :
Maitrise de la fabrication des sauces (émulsions et sauces chauffées).
Connaissance des process de fabrication (usines France/Allemagne).

Initiative/autonomie sur le poste :
Gère de façon autonome l’envoi des échantillons (qualité, délais, transport) et en réfère au
Responsable R&D en cas de problème.
Gère le rangement et la propreté du laboratoire.

Communication avec…
Communique directement et régulièrement et avec les chefs de projet et toutes les
personnes du service R&D.

INFORMATIONS PRATIQUES

Lieu du poste: SORGUES
Lieu de formation: IUT d'Avignon (84)

Rémunération : % du SMIC selon votre âge

PROFIL DU CANDIDAT:

Vous êtes:

  • Motivé(e)
  • Assidus(e)
  • Curieux(se)
  • régulier
  • Vous avez une aptitude au travail en équipe et une capacité d'organisation

Si vous vous reconnaissez dans ce descriptif et que vous souhaitez rejoindre une PME ambitieuse et pérenne
qui sait reconnaître la valeur de ses collaborateurs, envoyez votre CV + Lettre de motivation à garnier@ifriapaca.com